Köpfchen mit Tuch – Forumtheater gegen Islamophobie

Datum: 24.03.17
Zeit: 20.00 - 21.30 Uhr
Kategorie: OeME-Migration

In Zusammenarbeit mit dem ForumTheater Schweiz und der Informationsstelle für Ausländerinnen- und Ausländerfragen Bern; Anlass mit Apéro

Schleier werden von einigen als Zeichen der Rückständigkeit, misslungenen Integration, Zerstörung der Frauen-Emanzipation oder des religiösen Fundamentalismus und Terrorismus gewertet. Deswegen machen verschleierte Frauen immer wieder negative Erfahrungen unterschiedlichster Art. «Köpfchen mit Tuch» wendet sich gegen das pauschale Ausgrenzen und Verunglimpfen von verschleierten Frauen und sucht in Form eines interaktiven Theaterstückes zusammen mit dem Publikum nach Handlungsalternativen.

Ausstellung: www.expositionvoile.ch
Ausstellungsort: www.egliserefberne.ch

Die Veranstaltungen vom 21. bis 27. März 2017 finden statt im Rahmen der Aktionswoche der Stadt Bern gegen Rassismus: www.berngegenrassismus.ch

Lokalität: Käfigturm, Polit-Forum des Bundes