Wenn sich das Leben verändert – Lebensübergänge gestalten (drei Veranstaltungen)

Datum: 21.02.19 - 05.09.19
Zeit: 14.00 - 17.00
Kategorie: Alter

Daten: 21. Februar, 13. Juni, 5. September 2019

Lebensübergänge werden oftmals ambivalent erlebt. Abschiednehmen ist schwierig und schmerzt. Es braucht
Zeit, bis wir uns für Neues öffnen können. In drei Veranstaltungen beschäftigen wir uns exemplarisch mit Lebensübergängen, die die mittleren und reiferen Lebensjahre prägen.

21. Februar 2019
Lebensübergang I: Wechseljahre – Rollenwechsel (50+)

13. Juni 2019
Lebensübergang II: Aufhören – Anfangen (65+)

5. September 2019
Lebensübergang III: Diesseits – Jenseits (80+)

Wir tauschen persönliche Erfahrungen aus. Wir überlegen zusammen, was Menschen in Lebensübergängen stärkt. Wir fragen uns, welche Bedeutung Spiritualität und spirituelle Begleitung haben und wir lernen Rituale kennen, die den Kreislauf von Abschied und Neubeginn erlebbar machen. Die drei Veranstaltungen können als Zyklus oder einzeln besucht werden.

Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07,
heidi.minder(at)refbejuso.ch

Kursausschreibung als PDF

Lokalität: Haus der Kirche