KirchenKino

Datum: 28.02.19
Zeit: 19:45
Kategorie: Kulturelles

Maudie,  Regie: Aisling Walsh (2017).
Neuschottland, in den 1950er Jahren: Die junge Kanadierin Maud Lewis leidet an schwerer Arthritis. Weil ihr Bruder Charles das gemeinsame Elternhaus verkauft hat, muss die hilfsbedürftige und geistig etwas zurückgebliebene Frau zu ihrer Tante Ida ziehen, die ihr kaumLebensmut zuspricht. Doch Maud lässt sich  nicht unterkriegen: Als der allein-stehende Fischer Everett im örtlichen Gemischtwarenladen per Aushang eine Aushilfe sucht, schnappt sich Maud den Zettel und steht kurz darauf bei dem Single auf der Türschwelle. Allerdings kann sie den Pflichten einer Haushaltshilfe körperlich kaum nachkommen, zudem entpuppt sich Everett als ziemlich sturer und verbitterter Zeitgenosse. Die beiden raufen sich dennoch zusammen, denn sie sind aufeinander angewiesen. Maud verbringt tagsüber viele Stunden alleine in der Hütte und entdeckt dabei ein neues Talent in sich: Sie malt Karten mit bunten Bildern, die schon bald die Aufmerksamkeit der zugezogenen New Yorkerin Sandra auf sich ziehen und Maud zur lokalen Berühmtheit werden lassen.

Verena Jenzer, Brigitte Affolter und das Engel Haus Team freuen sich auf Ihren Besuch.

Lokalität: Engel Haus
Adresse: