Wandern für alle

Datum: 27.05.19
Zeit: 10.30 - 15.20 Uhr
Kategorie: OeME-Migration
"Wandern für alle" ist ein Projekt für Migrantinnen, Migranten und Einheimische, um neue Kontakte zu knüpfen und dabei Deutsch zu sprechen, die Natur zu erleben und etwas für die Gesundheit zu tun.

Der aussichtsreiche Gürbetaler Höhenweg führt vom kleinen Dorf Englisberg über Rossweid nach Toffen. Die Wanderung bietet eine wunderschöne Alpensicht, prächtige Ausblicke auf die Stadt Bern, den Belpberg und das Gürbetal. Es gibt prächtige Äcker, Bauernhöfe, Speicher und geologische Sehenswürdigkeiten zu entdecken. Der niedrigste Punkt liegt auf 527m, der höchste auf 832m. Die Strecke ist 8,5 km lang.

Wanderroute
  • 10.30h Treffpunkt beim Loeb
  • mit dem Tram 9 bis zur Endstation Wabern
  • Abfahrt von Wabern mit dem Postauto um 11.02h
  • Ankunft in Englisberg Dorf 11.27h
  • Aufstieg vom Längenberg mit Aussicht auf die Berner Agglomeration, Hügel vom Emmental und Gipfel des Berner Oberlands
  • Weg durch den Hohlweg aus alter Zeit nach Toffen
  • Rückfahrt mit dem Postauto von Toffen 15.01h
  • Ankunft in Bern 15.18h

Die effektive Wanderzeit dauert drei Stunden. Es gibt regelmässig Pausen, Picknick und Zeit für Gespräche.

Anmeldung: wandern(at)isabern.ch
Künftige Wanderungen: www.wandern-fuer-alle.ch