Tagung «Kirche, Staat und Politik – Zusammenarbeit oder Widerspruch?»

Datum: 11.05.19 - 11.05.19
Zeit: 10.00 Uhr - 16.00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Praxis und Perspektiven aus den reformierten Kirchen

Anlässlich des Jubiläums «500 Jahre Zürcher Reformation» haben die Reformierte Landeskirche Zürich und der SEK die neu gewählte Leitung der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen (WGRK) eingeladen, ihre jährliche Sitzung in Zürich abzuhalten. Der Kontext der Schweizer Reformationsfeierlichkeiten bietet einen einmaligen Anlass, um eine Gesprächsplattform zwischen dem Exekutivausschuss der WGRK und den Schweizer Kirchen zu ermöglichen.

Das Thema «Kirche, Staat und Politik» wird aus dem Ansatz der Theologie Zwingli beleuchtet und aus unterschiedlichen aktuellen Blickwinkeln der Herkunftsländer der WGRK diskutiert. Das direkte Gespräch zwischen Schweizer Teilnehmern und WGRK Teilnehmern wird benutzt, um die unterschiedlichen kontextuellen Verständnissen und Aktualitäten des Themas verständlich zu machen und die Diskussion zu fördern.

Die Tagung wird in Englisch durchgeführt.

Flyer mit Programm
Der Anmeldeschluss ist verlängert worden bis 15. April.

Lokalität: Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Horgen
Adresse: Kelliweg 21
Ort: 8810 Horgen
Veranstalter: Reformierte Landeskirche Zürich, SEK, Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen