Delegiertenversammlung 2019 der Evangelischen Frauen Schweiz (EFS)

Datum: 11.05.19 - 11.05.19
Zeit: 9.30 Uhr - 16.00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Frauen verändern die Welt – Erfolgreiche Projekte engagierter Frauen
Die ökumenische Kampagne der kirchlichen Hilfswerke Brot für alle und Fastenopfer ruft auf zu «Sehen und Handeln». Das 50 Jahr Jubiläum wendet sich speziell den Frauen zu: «Gemeinsam Frauen stärken – für eine bessere Welt». Die Evangelischen Frauen Schweiz haben dieses Thema aufgenommen und gestalten zum Jahresthema «Frauen verändern die Welt» den Schwerpunkt am Nachmittag der Delegiertenversammlung.

Gesellschaftliche Veränderungen beginnen oft im Kleinen, noch heute: aus einer persönlichen Betroffenheit heraus, aus einem Bericht in der Zeitung, im Radio oder Fernsehen. Wir entschliessen uns: Es muss etwas getan werden – wir wollen das nicht mehr einfach hinnehmen.
Verschiedene Frauen berichten von ihren Projekten, von deren Geburtsstunde über die Umsetzung bis hin zur Verwirklichung. Sie berichten von Erfolgen und Schwierigkeiten und davon, wie es heute dem Projekt geht.

Thematisch sind die Projekte breit aufgestellt: Von der Kindertagesstätte über das offene Kaffee in der Kirchgemeinde zu politischer Bildung, vom Integrationsprojekt zum Auslandaustausch. Sie haben die Gelegenheit, diejenigen Projekte, die Sie besonders interessieren, näher kennenzulernen. Dabei können Sie sich direkt mit den Frauen, die diese Projekte organisiert haben, austauschen, Fragen stellen und sich für jedes Projekt so viel Zeit nehmen, wie sie möchten.

Marktstände der einzelnen Projekte
1. «La Tavolata» / «Kafi Mitenand» (Ursi Arpagaus)
2. Kindertagesstätte «Le Chaudron magique» (Barbara Borer)
3. Apéro vor der Landsgemeinde (Erika Rhyner)