Das Einmaleins für die Region: In zwei Abenden zu kompaktem Grundwissen für die regionale Zusammenarbeit

Datum: 07.11.19 - 14.11.19
Zeit: 18.00 - 21.00
Kategorie: Regionale Kirchenentwicklung

In zwei Abenden zu kompaktem Grundwissen für die regionale Zusammenarbeit

Der Synodalrat fordert dazu auf; es liegt im Trend; es ist das Gebot der Stunde: Regionale Zusammenarbeit unter Kirchgemeinden wird zunehmend wichtiger. Um geeignete Schritte in diese Richtung zu machen, braucht es jedoch Einiges an Hintergrundwissen. Im Kurs wird Ihnen dieses kompakt vorgestellt und vermittelt:

–– Worauf kommt es beim Aufbau oder Vertiefen einer regionalen Zusammenarbeit an?
–– Welches sind sinnvolle erste Schritte?
–– Welche Form der regionalen Zusammenarbeit für welchen Inhalt?
–– Warum Formalisierung?
–– Wie und wo bekommen Sie Unterstützung?

Hinweis: Wenn Sie als Team aus Ihrer Kirchgemeinde oder Ihrer Region kommen, gewinnen Sie mehr. Denn eines sei schon hier und jetzt gesagt: Für die regionale Zusammenarbeit braucht es alle kirchlichen Akteure einer Region.

Kursflyer

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse:
Ort: Bern
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch
Zielpublikum: Präsidien, Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte, kirchliche Ämter. Besonders sinnvoll wäre es, wenn eine Delegation von Kirchgemeinderat und Pfarrteam teilnimmt
Leitung: Ralph Marthaler, Beauftragter für regionale Entwicklung, 031 340 25 12, ralph.marthaler@refbejuso.ch
Kosten: CHF 100.–
  15.04.2019/hbächler