Forum Ökumene: Besuch beim Ökumenischen Rat der Kirchen

Datum: 23.10.19 - 23.10.19
Zeit: 7.20 Uhr (Treffpunkt Bern Hauptbahhof) - ca. 18.30 Uhr (Retour in Bern)
Kategorie: Veranstaltung

Haben Sie Interesse an der Arbeit und aktuellen Themen der weltweiten Ökumene? Kommen Sie mit uns nach Genf zum Ökumenischen Rat der Kirchen (ÖRK).

Themen/Programm
Begegnung mit Mitarbeitenden aus den Bereichen Theologie, weltweite Gerechtigkeit und dem ökumenischem Wassernetzwerk (angefragt), Führung durchs ökumenische Zentrum.

Der ÖRK umfasst 348 Mitgliedskirchen (inklusive orthodoxe Kirchen) und ist eine lebendige Gemeinschaft, die auf drängende theologische und soziale Fragen Antworten sucht und nach einer sichtbaren Einheit im Glauben strebt. Neben der Förderung ökumenischer Beziehungen und ökumenischer Ausbildung engagiert sich der ÖRK mit öffentlichem Zeugnis und konkreten Programmen für Gerechtigkeit und Frieden weltweit.

Abreise in Bern:
Am Treffpunkt im Hauptbahnhof: 7.20 Uhr
Rückkehr in Bern: ca 18.30 Uhr

Organisiert durch Fachstelle OeME.

Lokalität: ÖRK
Adresse: