Dokumentarfilm: Stealing Africa: Why Poverty?

Datum: 25.11.19
Kategorie: OeME-Migration

Stealing Africa: Why Poverty?

Ein Film von Christoffer Guldbrandsen | 2013
Mit anschliessenden Informationen zur Konzernverantwortungsinitiative und Diskussionsrunde

Mit seinem Dokumentarfilm «Stealing Africa» deckt der dänische Regisseur Christoffer Guldbrandsen die inhumanen Geschäftspraktiken von Ivan Glasenberg und seinen Geschäftspartnern auf. Er beleuchtet, wie der Grosskonzern Glencore wirtschaftliche Macht erringen konnte. Er zeigt auf, wie ein Staat erpresst wird und die Bevölkerung von Sambia hungern muss. Eindringlich stellt sich die Frage: Wer trägt die moralische Verantwortung für solche Geschäftsgebaren?

Eintritt frei (Kollekte)

Im Rahmen der Konzernverantwortungsinitiative zeigt die Public Eye-Regionalgruppe Bern eine Reihe von Filmen, die aufzeigen, wie auch Schweizer Unternehmen in Menschenrechtsverletzungen verwickelt sind und mit ihren Geschäftstätigkeiten Mensch und Natur schaden.
Weitere Filmanlässe: www.publiceye.ch

www.kirchefuerkovi.ch