Offene Biblische Sozietät: «Dem Volk auf's Maul geschaut!»

Datum: 14.10.19 - 14.10.19
Zeit: 18.00 Uhr - 20.00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Gender und Nachhaltigkeit: All Gender Restrooms für die Theologische Fakultät

Bei Gender und Nachhaltigkeit handelt es sich um eine Veranstaltungsserie, die während dem Herbst- und Frühjahrssemester 2019/20 stattfindet und «der Frage nach der Einführung von All Gender Restrooms an der Theologischen Fakultät der Universtität Bern aus transdisziplinärer Perspektive» nachgeht.

Programm

14. Oktober 18 Uhr: Geschlechtliche Vielfalt: Von der Psychiatrisierung zur Selbstbestimmung.
Vortrag von Dr. Myshelle Baeriswyl (Transgender Network Switzerland).

1. November, 11 –15 Uhr, Hochschulzentrum vonRoll, Fabrikstrasse 6/8: Projektstand: «Toilettengänge queer gedacht – ein theologisches Experiment», http://nachhaltigkeitstag-bern.ch

11. Dezember, 18–20 Uhr, Unitobler, Lerchenweg 36, F-106: All Gender Restrooms an der Yale Divinity School: ein Beispiel für den Zusammenhang von Ethik und Nachhaltigkeit
Prof. Dr. Jennifer Herdt (Yale Divinity School)

18. Februar, 18–20 Uhr, Unitobler, Lerchenweg 36, F-106: Receiving you as you want to be received: Transgender und die Emergenz Systematischer Theologie und Ethik
Prof. Dr. Mathias Wirth (Theologische Fakultät Bern)

24. März, 18–20 Uhr, Unitobler, Lerchenweg 36, F-106: All Gender Restrooms konkret: die Theologische Fakultät Bern als «starting point»
Vertreter_innen des Interdisziplinären Zentrums für Geschleschterforschung, Abt. für Bau und Raum, Gleichstellungsbeauftrage der Universität und Fakultät.

Lokalität: Unitobler, Raum F-106
Adresse: Lerchenweg 36