Gottesdienst mit Pfrn. Susann Schneider Rittiner (Information: Bench Marks Foundation)

Datum: 22.09.19
Kategorie: OeME-Migration

Gottesdienst und Information
Bench Marks Foundation, Südafrika

Im Rahmen ihrer Verantwortung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung unterstützt die Reformierte Kirchgemeinde Spiez die «Bench Marks Foundation» in Südafrika.

In Südafrika werden von verschiedenen Konzernen Rohstoffe abgebaut. Dabei herrschen zum Teil schlechte Arbeitsbedingungen. Auch die Lebensbedingungen werden beeinträchtigt und die Landschaft wird nachhaltig geschädigt. Die von der Ref. Kirchgemeinde unterstützte Stiftung «Bench Marks Foundation» ist eine Initiative verschiedener südafrikanischer Kirchen. Sie stärkt lokale Gemeinschaften mittels Ausbildungsprogrammen.

Stephan Tschirren von Brot für alle wird über die Situation in Südafrika berichten und über die Anliegen der Stiftung informieren.

Es lädt herzlich ein:
Kommission OeME und Diakonie