9. Gross-Singen «La Paz Cantamos»

Datum: 21.09.19 - 21.09.19
Zeit: 12.30 / 15.30 Uhr - 16.50 Uhr
Kategorie: Konzerte

12.30 - 14.15 Uhr: Gemeinsame Einstimmung und Singen aller Lieder in der Kirche St. Peter und Paul, Rathausgasse 2 (Ankommen ab 12 Uhr).
15.30 - 16.50 Uhr: Gross-Friedens-Singen, Cantellón auf dem Münsterplatz

Bereits zum neunten Mal werden jung und alt auch dieses Jahr zum Herbstbeginn ein fröhlich-besinnliches Singmeer auf dem Berner Münsterplatz bilden. Bei den acht bisherigen Friedens-GrossSingen brachten jeweils an die 1000 Frauen, Männer und Kinder den Platz zum Klingen und erlebten die verbindende Wirkung des gemeinsamen Singens. Belebtere Lieder liessen die Freude spüren, langsamere luden zu Besinnlichkeit und Meditation ein. Das Besondere an diesem Anlass ist, dass er ausser einem kleinen Podest ohne jegliche Infrastruktur, auch ohne Verstärkung auskommt. Das auf diese Weise weltweit einmalige Gross-Singen, organisiert vom gemeinnützigen Verein StimmVolk.ch, lässt die Kraft des Friedens in sich und im Zusammensein erfahren.

Wie jedes Jahr werden neben bereits bewährten Liedern aus verschiedenen Kulturen unserer Erde auch Neue gesungen. Wieder wird der vom traditionellen Alpsegen inspirierte Stadtruf vom Münster herab erklingen. Die neun selbstgemalten Regenbogen-Fahnen werden zum siebten Mal das gemeinsame Singen mittragen und den Platz noch farbiger machen. Gesungene Friedens- und Alltagskultur!

Informationen Hier sind auch alle Lieder aufgeführt, mit Liedtexten, Hörproben von Einzelstimmen und mehr …
Flyer

StimmVolk.ch ist ein innovatives Singkultur- und Friedensprojekt mit dem Leitmotiv «Singend Brücken bauen» – die verbindende Kraft des gemeinsamen Singens erleben, leistungsfrei und lustvoll, und dabei auf kreative und konstruktive Weise Gesellschaft mitgestalten. Regionale Singgruppen an bereits über vierzig Orten in der Schweiz sind mit dem als gemeinnützig anerkannten Projekt verbunden. Auf der Website finden sich u.a. über 150 Lieder mit Texten und Hörproben von Einzelstimmen, sowie Friedens-Wegweiser mit Zitaten, Geschichten, Positivnachrichten und Inspirationen.

Auf Anfrage schicken wir die gewünschte Anzahl von Gross-Sing-Flyern (zum Weitergeben oder zum Beilegen in Versänden): Matthias Gerber, sing@stimmvolk.ch, 052 222 79 62.

Lokalität: Kirche St. Peter und Paul / Münsterplatz
Adresse: Rathausgasse 2 / Münsterplatz