Menschenrechtstag - Petition zu Eritrea

Datum: 10.12.19
Zeit: ###TIME###
Kategorie: OeME-Migration

Petition «Für eine menschliche Schweizer Politik gegenüber Asylsuchenden aus Eritrea»

ACAT Schweiz hat zum Menschenrechtstag vom 10. Dezember 2019 eine Petition für Eritreerinnen und Eritreer lanciert. Der Aufruf wird vom Bereich OeME-Migration unterstützt.

Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten. Eine Asylpraxis, die eine ganze Menschengruppe in die Strukturen der Nothilfe drängt, ist der humanitären, christlichen Tradition der Schweiz unwürdig.

Offener Brief an Bundesrätin Sommaruga

Communiqué und Argumentarium

Zusammenfassung und Analyse der Eritreapolitik der Schweiz von Humanright.ch

Bitte unterstützen Sie diese Petition: https://act.campax.org