16 Tage gegen Gewalt an Frauen

Datum: 25.11.19 - 10.12.19
Zeit: ###TIME###
Kategorie: OeME-Migration

Frauenrechte sind Menschenrechte. Gewalt gegen Frauen ist immer eine Menschenrechtsverletzung.

Fakt ist: Gewalt gegen Frauen* geschieht jeden Tag. Die internationale Kampagne «16 Tage gegen Gewalt an Frauen*» macht jährlich darauf aufmerksam.

Veranstaltungen in der Heiliggeistkirche Bern

Sonntag, 1. Dezember, 17 Uhr
Gottesdienst zum 1. Advent «gemeinsam statt einsam – starke Frauen* handeln nicht alleine» mit Pfr. Christian Walti, Regula Rhyner und Team

Mittwoch, 4. Dezember, 19 Uhr
Film «Female Pleasure» mit anschliessender Diskussion
Moderation: Brigitte Affolter, Interfilm CH

Freitag, 6. Dezember, 12 Uhr und 18 Uhr
Samichläusinnen-Aktionstag in und um die Heiliggeistkirche

Sonntag, 8. Dezember, 17 Uhr
«Abendkirche «frauen – femmes – donne»
«Chansons sans Frontières» mit special guest Dodo Hug im Trio mit Yvonne Baumer und Efisio Contini, Einstimmung von Pfrn. Barbara Rieder

Die internationale Kampagne «16 Days of Activism Against Gender Violence» wurde 1991 vom Women‘s Global Leadership ins Leben gerufen. Die 16 Tage beginnen jeweils am 25. November, dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen*,  Abschluss ist am Tag der Menschenrechte am 10. Dezember. Die Kampagne will sensibilisieren, auch weniger sichtbare Diskriminierungen von Frauen* thematisieren, Beratungsangebote bekannt machen und gewaltfreie Wege aufzeigen.

Weitere Anlässe auch an anderen Orten: 16tage
offene-kirche