ABGESAGT: Konzerte zum Palmsonntag der Thuner Kantorei

Kategorie: Konzerte

Dvorák: Messe d-Dur, biblische Lieder
Kodály: Laudes organi

Mit der Thuner Kantorei, Simon Jenny, Leitung, Babette Mondry, Orgel, Leticia Kahraman, Sopran, Martin Geiser, Bass, Dorothée Reize, Sprecherin.

Eintritt CHF 30.– / Studierende und Kulturlegi CHF 10.-
Vorverkauf ab 1. März: thuner-kantorei.ch, 033 222 78 61 und im welcome center im Bahnhof Thun (+ CHF 2.–)

In einem ersten Teil soll dieses Konzert eine Hommage auf die Orgel sein. Der ungarische Komponist Zoltan Kodály hat 1966 als letztes Werk einen mittelalterlichen lateinischen Text aus dem Kloster Engelberg des 12. Jahrhunderts vertont.

In einem zweiten längeren Teil soll Antonín Dvořák, der böhmische Komponist, im Mittelpunkt stehen.
In seinen Biblischen Liedern 1895 hat er  Psalmen vertont und sagt davon: «Nicht nur singen, beten muss man diese Lieder.»

Über die Messe D-Dur op. 86, 1887 schrieb Dvorák in einem Brief: «Wundern Sie sich nicht, dass ich so gläubig bin - aber ein Künstler, der es nicht ist, bringt nichts solches zustande».

Weitere Infos: www.thuner-kantorei.ch

Lokalität: Stadtkirche Thun