Pfefferstern: Informations- und Schulungsanlass

Gemeindeübergreifende Kommunikationsplattform mit buchbaren Erlebnissen

Datum: 28.5.2021
Zeit: 10.00 – 12.00 Uhr: Informationsanlass
13.30 – 16.30 Uhr: Schulung für Kirchgemeinden, die einen Test-Account lösen wollen

Anmeldung

Bitte bei der Anmeldung vermerken, ob Sie an beiden Anlässen ganztags teilnehmen möchten oder nur an einem Halbtag

«Pfefferstern» hat an der BEA 2019 bei der Vorstellung durch Michael Giger (SG) überzeugt. Nach der Veranstaltung meldeten sich Vertreterinnen und Vertreter aus Kirchgemeinden und fragten nach weiteren konkreten Schritten, damit Kirchgemeinden die Buchungsplattform auch im Refbejuso-Kirchengebiet nutzen können. Rund 25 Kirchgemeinden sammeln bereits gute Erfahrungen mit dem «Pfefferstern». Nun werden weitere Informations- und Schulungstage angeboten.

Informationsanlass zu: Grundlegende Informationen zu den Möglichkeiten von Pfefferstern als Veranstaltungsplattform, Job-Börse, Kommunikationskanal, für die Teilnehmer-Administration, als Vernetzungsplattform oder Finanzübersicht für einzelne Angebote.

Schulungsanlass: Schulung von Kirchgemeinden und Vereinen, welche mit Pfefferstern als Kommunikations- und Buchungsplattform starten wollen. Als Unterstützung stehen auch Lernvideos zur Verfügung.

Referent: Michael Giger, Beauftragter Jugend der Evang.-ref. Kirche des Kantons St. Gallen

Weiterführende Informationen zu «Pfefferstern» finden Sie auf der Begleitseite zu Pfefferstern https://pfefferstern.info und direkt unter https://new.pfefferstern.ch.

Der identische Anlass findet ebenfalls am 29.01.2021 statt.

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse:
Ort: Bern
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch
Zielpublikum: Jugendarbeitende, Katechetinnen und Katechten, Pfarrpersonen und Behörden, Interessierte
Leitung: Christoph Kipfer, Beauftragter Jugend, junge Erwachsene und Generationen
Kosten: kostenlos
  19.10.2020/hbächler