Ausstellung: Shiva begegnet SUVA. Religion und Staat im Alltag

Datum: 01.03.21 - 26.03.21
Zeit: 18:30 - 20:00 Uhr
Kategorie: OeME-Migration

Was tun, wenn jahrhundertealte hinduistische Traditionen des Tempelbaus mit der Helmtragevorschrift der SUVA kollidieren? In unserem Alltag gibt es verschiedenste Situationen, wo religiöse Vorstellungen und staatliche Regelungen aufeinandertreffen: Die Weihnachtslieder in der Schule, der Platz auf dem Friedhof oder eben die Arbeitssicherheit beim Tempelbau. Die Ausstellung stellt sieben konkrete Berührungspunkte vor und zeigt die vielen pragmatischen Lösungen im Alltag.

Die Ausstellung ist ab dem 1. März wieder geöffnet und wird bis zum 26. März 2021 verlängert. Die im November ausgefallene Veranstalltungen "Gleichstellung vs. Religion?" und "Wie vertragen sich Staat und Religion?" werden nachgeholt.

Lokalität: Polit-Forum Bern
Adresse: Marktgasse 67