Pilgerweg Bielersee

Das Vollmondsingen geht auf Reisen

Seit einigen Jahren findet jeweils in den Vollmondnächten in der Turmkapelle der Kirche Ligerz ein Vollmondsingen statt - ein offener Treffpunkt für Erfahrene und Neugierige, Alte und Junge. Ab 2018 bekommt diese Ligerzer Tradition Flügel: neu zieht das Vollmondsingen rund ums obere Seebecken des Bielersees, macht reihum Halt in Vinelz, Erlach und Ligerz.

Die Kirchen gehen mit der Zeit - sie fusionieren nicht hektisch vor sich hin, aber sie lernen teilen und tun das mit Engagement und Vergnügen. Das ehemals ausschliesslich in Ligerz beheimatete Vollmondsingen zieht seit Jahren Menschen von auswärts und teilweise von weit her an. Nun ergibt sich durch eine singvergnügte Konstellation in der Region Seeland West eine neue Möglichkeit: ab Januar wird das Vollmondsingen in gleichbleibendem Turnus zwischen den Kirchen von Ligerz, Erlach und Vinelz wandern. Gastgeber sind  jeweilige Gemeindepfarrer, einfgeladen sind und bleiben Menschen von überall her. Neu wird das Vollmondsingen bereits um 22.30 Uhr stattfinden und damit auch für Nichtmitternachtsvögel zu einer Option. Die Daten und Orte für das Vollmondsingen 2018 finden sich hier.