Konfirmationen ab 2018 immer an Auffahrt

Früher waren es die hohen Feiertage in den beiden Einzelgemeinden Twann-Tüscherz und Ligerz, später wurden die beiden Konfirmationen terminlich aufeinander abgestimmt, seit 2008 gibt es nur noch eine einzige und damit gemeinsame Konfirmationsfeier. Jetzt ist es Zeit, den Kreis zurück zu den hohen Festtagen zu schliessen.

Musik aus der Stille zum Achten

Die seit 2007 mit einem kurzen Unterbruch alljährlich laufende Reihe "Musik aus der Stille / La musique du silence" geht heuer in ihre achte Saison. Und wieder weitet sich der Kreis der Gestaltenden - sie kommen teilweise von weit her (Italien, Deutschland, Schweden, USA), aber immer wieder auch aus der eigenen Kirchgemeinde.

Ein wenig fair(er) mobil

Im Jahr 2011 stand die Fastenkampagne der ökumenischen Hilfswerke unter dem Titel "Des einen Schatz, des andern Leid: Bodenschätze und Menschenrechte". Drei Jahre später macht das Pfarrteam der Kirchgemeinde einen kleinen Schritt über die damaligen Suppentagsgottesdienste hinaus.