Bildung & Kurse: Alle Angebote

Am «Foodsave-Bankett» auf dem Bahnhofplatz Bern mitwirken!

Kursnummer 19213
Datum 20.09.2019
Zeit 15.00 Uhr - 22.00 Uhr
Anmeldedatum 10.09.2019

Am «Foodsave-Bankett» auf dem Bahnhofplatz Bern mitwirken!

Mit Ihren Jugendlichen einen Einsatz am urbanen Erntedankfest leisten

Total 45 Tonnen Nahrungsmittel pro Tag – so viel werfen Bernerinnen und Berner im Durchschnitt weg. Und das ist nur der Food Waste aus privaten Haushalten. Über die ganze Nahrungsmittelkette werden in der Stadt Bern täglich etwa 120 Tonnen Lebensmittel verschwendet. Das ist uns nicht egal. Gemeinsam mit Spitzenköchen tischen wir Köstlichkeiten aus der Foodsave­Küche auf und bitten zur langen, eleganten Speisetafel auf dem Bahnhofplatz Bern.

Helfen Sie mit Ihren Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit, die 60 Meter lange Tafel auf dem Bahnhofplatz Bern aufzubauen und zu schmücken. Verarbeiten Sie gemeinsam qualitativ einwandfreies, aber einzigartig geformtes Gemüse zu Apéro-Häppchen und servieren Sie diese. Seien Sie Teil der Bar-Crew oder helfen Sie beim Buffet mit. Geniessen Sie als Gruppe das Essen, ein kulturelles Rahmenprogramm und die spezielle Atmosphäre. Tauschen Sie sich über lustvolle Alternativen zu Foodwaste aus, geniessen Sie mit Fremden und Freundinnen und greifen Sie uns unter die Arme, wenn das Bankett abgebaut wird.

Ausserdem findet im Vorfeld zum Bankett ein Ernte-, Gemüseschnippel-, Näh- und Basteltag statt. Informationen dazu finden Sie unter www.foodsave-bern.ch

15.00 Uhr          Bankett aufbauen, dekorieren, Apéro vorbereiten

17.30 Uhr          Apéro und Musik

18.00 Uhr          Buffet – es hat genug für alle

20.30 Uhr          Erntedank mit Musik in der Kirche

21.00 Uhr          Abholen des restlichen Essens und Abbau

Informationen und Kontakt

Manuel Münch, Beauftragter Jugend der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, 031 340 25 10

Andrea Meier, Leiterin der Fachstelle Kinder und Jugend der Katholischen Kirche Region Bern, 031 300 33 60

Zielpubikum Jugendarbeitende, Pfarrpersonen, katechetisch Tätige und ihre jungen Erwachsenen und Jugendlichen ab 14 Jahren
Lokalität Bahnhofplatz Bern, neben der Heiliggeistkirche
Ort Bern
Veranstalter offene kirche bern; Katholische Kirche Region Bern; Kirchgemeinde Heiliggeist; Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn und zahlreiche Partner und Sponsoren.
  28.03.2019/hbächler