Bildung & Kurse: Alle Angebote

Einführung in die Erfassung der Leistungen von Freiwilligen - Berichterstattung neues Landeskirchengesetz (Bern)

Kursnummer 20111
Datum 22.01.2020 - 22.01.2020
Zeit 17.00 - 19.30 Uhr
Anmeldedatum 13.01.2020

Einführung in die Erfassung der Leistungen von Freiwilligen

Berichterstattung neues Landeskirchengesetz

Ab Januar 2020 müssen die Kirchgemeinden, Bezirke, Regionen und Landeskirchen die Leistungen der bei ihnen aktiven Freiwilligen erfassen. Zusammen mit dem kirchlichen Datenblatt wird die Eingabe der Erfassung an die Kantonalkirche im Januar 2021 erfolgen. Die Einführungsveranstaltung hat zum Ziel, möglichst früh Fragen und Unsicherheiten zu klären. Zudem sollen die Verantwortlichen der Kirchgemeinden und Bezirke das für sie passende Modell für die Erhebung finden, so dass die Erfassung möglichst reibungslos organisiert werden kann.

–– Wer hat welche Aufgaben bei der Erfassung der Leistungen von Freiwilligen
–– Wie kann die Erfassung in der Kirchgemeinde / im Bezirk / in der Region gut aufgegleist werden?
–– Wichtigste Fragen – Bearbeitung von praktischen Beispielen

Weitere Daten / Orte
27.01.2020, Kirchgasse 4, Lyss
11.02.2020, Frutigenstrasse 22, Thun