Bildung & Kurse: Alle Angebote

Lernen vor Ort: «Lichtblicke» Erwachsenenbildung
Regionale Erwachsenenbildung von 5 Kirchgemeinden kennenlernen

Anmeldung

Erwachsenenbildung regional auszuschreiben, bietet für die Vorbereitenden und die Teilnehmenden Chancen. Gleichwohl sind solche gemeinsamen Angebote noch recht selten.

Die 5 Kirchgemeinden Messen, Limpach, Grafenried, Bätterkinden und Utzenstorf haben es mit „Regio-Lichtblicke“ gewagt und bereits über 10 Jahre Erfahrung gesammelt.

Jährlich im Frühlingsquartal gestalten sie eine Erwachsenenbildungsreihe zu einem aktuellen Thema – spannend, vielfältig und gemeinsam! Sie lassen uns an ihren Erfahrungen teilhaben. Sie berichten davon, wie sie das Ganze zusammen entwickelt haben, welche Themen besonders spannend waren, wie die Werbung aussieht, welchen Stolpersteinen sie begegnet sind und wie es künftig weitergehen könnte. Lassen wir uns davon zu regionaler Erwachsenbildung motivieren?!

• Dieter Alpstäg, Pfarrer Bätterkinden
  • Reto Beutler, Pfarrer Utzenstorf
  • Daniel Sutter, Pfarrer Grafenried

Annemarie Bieri, 031 340 25 06