Kirchliche Hochzeit

Die Trauung ist ein Lebensübergang, egal ob sie kirchlich gefeiert wird oder nicht. Mit der zivilen Eheschliessung steht eine Partnerschaft auf einer neuen rechtlichen Grundlage,was ihr eine grössere Verbindlichkeit verleiht.

Es ist das Bedürfnis vieler Menschen, diesen Lebensschritt mit einer gemeinsamen Feier zu gestalten. Gemeinsam mit der Pfarrperson bereitet das Brautpaar vor, was ihm wichtig ist: sein Zeugnis, seine Gemeinschaft, die Bitte um Gottes Segen, das besinnliche und funkelnde Fest.

Planung

Weil unsere Kirchgemeinde bekanntes Ziel ist für zahlreiche Hochzeiten auch von auswärts, gibt es zwei unterschiedliche Wege zur Planung Ihres Festes:

Für Mitglieder unserer Kirchgemeinde und EinwohnerInnen unserer Dörfer: Nehmen Sie für die Planung ihrer Hochzeit bitte direkt Kontakt mit dem PfarrTeam auf. Gemeinsam wird das Datum festgelegt und die ganze weitere Planung besprochen. Es empfiehlt sich, diesen Kontakt so früh als möglich zu suchen, um genügend freie Kapazitäten zur Verfügung zu haben - sowohl bei den Pfarrpersonen als auch bei den Kirchengebäuden. Beide Kirchen können jeweils ab 1. August des Vorjahres der Hochzeit  reserviert werden. Für Kirchenmitglieder sind sämtliche Leistungen unentgeltlich. Nähere Auskünfte erhalten Sie beim PfarrTeam.

Für auswärtige Traupaare führt der Weg zur Hochzeit in den Kirchen von Twann und Ligerz ausschliesslich über die Hochzeitsverwaltung der Kirchgemeinde, Frau Marianne Jenzer. Sie ist NUR VIA E-MAIL: hochzeiten(at)kirche-pilgerweg-bielersee.ch zu erreichen.

Reservationen sind jeweils möglich ab 1. August des Vorjahres der Hochzeit.

Nähere Auskünfte finden Sie hier.