Gottesdienste

Wir freuen uns, mit Ihnen Gottesdienst feiern zu können! Unsere Sonntags-Gottesdienste beginnen in den Kirchen von Twann und Ligerz üblicherweise um 10.15 Uhr oder um 18.15 Uhr. Gelegentlich feiern wir auch anderswo (auf der St. Petersinsel, auf der Acheren in Twann, auf dem Spitzberg ob Lamboing, im Rebbaumuseum und auf dem Bärenplatz in Ligerz ...) oder zu besonderen Zeiten (im Advent, in der Christnacht, an Karfreitag), und besondere Feste (Weihnachtsmusical und Weihnachtssingen, Laiensonntag, Weltgebetstag, Suppentage, Läsetsunntige, Erntedankfeste) geben den Zeiten besonderen Zauber und Glanz. Feiern Sie - junge und alte Menschen, Einheimische und Zugvögel - mit uns mit; wir freuen uns auf Sie!

Datum Ort Veranstaltung

06.12.2020 Twann Gottesdienst am 2. Advent
20.12.2020 Tüscherz Gottesdienst am 4. Advent
24.12.2020 Ligerz Christnachtfeier
25.12.2020 Twann Weihnachtsgottesdienst
31.12.2020 Twann Gottesdienst zum Jahreswechsel
03.01.2021 KEIN Gottesdienst in unserer Kirchgemeinde
10.01.2021 Tüscherz Gottesdienst
17.01.2021 Twann Gottesdienst
24.01.2021 Ligerz Gottesdienst
31.01.2021 La Neuveville Zweisprachiger Taizé-Gottesdienst

Video-Meditationen zu Advent und Weihnachten

Adventsfenster zum 1. Advent, Sonntag, 29. Dezember: "Macht hoch die Tür". Link zur Adventsandacht Kirchen Seeland

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage können über die Weihnachtstage nicht alle
wie gewohnt kirchliche Anlässe rund um die Advents- und Weihnachtszeit besuchen.
Deshalb kommen die Kirchgemeinden der Region wieder digital zu Ihnen nach Hause:

An jedem Adventssonntag geht eine Türe auf und ein Licht am Adventskranz an.
Eine Viertelstunde mit Gedanken zu einem biblischen Adventstext und Musik.
Und an Weihnachten begleiten wir Brienzer Krippenfiguren auf dem Weg zur Krippe und teilen ihre Gedanken, Erwartungen und Hoffnungen.

Gottesdienste vom Frühjahr 2020, als Video:

Pfingstsonntag, 31. Mai, Video-Gottesdienst, Impulse zum Pfingstfest: Gedanken und Anregungen von Pfarrpersonen, Musikschaffenden und Freiwilligen aus den Kirchen der Region Seeland West.

Link zum Gottesdienst

Auffahrt, 21. Mai, Videogottesdienst, Auffahrtsbotschaft vom Chasseral:

Alphorn: Kurt Genhart, Predigt: Donald Hasler.

Sonntag, 10. Mai 2020, Video-Gottesdienst zum Muttertag

Gestaltet von Frauen aus den Kirchgemeinden Seeland West.

Bild- und Tonaufnahmen: Daniel Ritschard, Sutz-Latrigen.
Link zum Gottesdienst

Sonntag, 26. April : Gottesdienst mit Pfr. Donald Hasler (Stellvertretung). Predigttext und Videoübertragung unter www.kirchevinelzluescherz.ch

Ostern, 12. April 2020 : Ostergottesdienst aus den Kirchen im Seeland Link zum Gottesdienst

Karfreitag, 10. April 2020 Gottesdienst aus den Kirchen im Seeland Link zum Gottesdienst