Ein Jahr lang Radio

Im 2016 werden insgesamt fünf Gottesdienste aus unserer Kirchgemeinde live per Radio übertragen - jedes Mal auf Radio SRF 2 Kultur und Musikwelle, der erste im Januar auch im Deutschlandfunk. Wir haben bei der Auswahl, bei der die Radioverantwortlichen ein entscheidendes Wort mit zu reden hatten, auf Vielfalt geachtet: das ganze dreiköpfige Team - Brigitte Affolter, Johannes Knoblauch und Marc van Wijnkoop Lüthi - wird im Einsatz sein, beide Kirchengebäude werden berücksichtigt, und mit der liturgischen Karfreitagsfeier, dem ökumenischen Gottesdienst im Sommer und dem literarischen Gottesdienst an der Trüelete sind auch Besonderheiten und Perlen zu entdecken und zu teilen.

Hier finden Sie die Daten und Kurzbeschriebe sowie - jeweils im Nachgang zu den Gottesdiensten - die Aufnahmen und die Texte.

Sonntag, 24. Januar, 9.15 Uhr
Gottesdienst am Sonntag Septuagesimae in der Kirche Twann
mit Miriam Vaucher (Klavier und Orgel), Jérémie Jolo (Klarinette), Brigitte Affolter (Lesungen). Verantwortlich: Pfr. Marc van Wijnkoop Lüthi
Aufnahme und Text

Karfreitag, 25. März, 9.15 Uhr
Liturgische Feier am Karfreitag („Lema III“) in der Kirche Ligerz
mit Gabrielle Brunner (Komposition), Fred Bauer (Bilder und Installation), Constanze Müller (Viola), Christine Lüthi (Lesungen). Verantwortlich: Pfr. Marc van Wijnkoop Lüthi

Sonntag, 26. Juni, 9.15 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst zu Peter und Paul in der Kirche Ligerz
mit Karin Schneider (Orgel), Jean-Marc Chanton (Klavier), Marc van Wijnkoop Lüthi (Cello),
Ursula Magri (Lesungen). Verantwortlich: Vikar Johannes Knoblauch.

Sonntag, 11. September, 9.15 Uhr
Gottesdienst am 16. Sonntag nach Trinitatis in der Kirche Twann
mit Karin Schneider (Orgel), dem Ensemble Synfloreszenz (Anne Schmid, Lena Lauterburg, Miriam Vaucher – angefragt), Marc van Wijnkoop Lüthi (Lesungen). Verantwortlich: Pfrin. Brigitte Affolter

Sonntag, 23. Oktober, 9.15 Uhr
Festgottesdienst an der Trüelete in der Kirche Twann
mit Rolf Dieter Gangl (Viola), Sascha Andric (Akkordeon), Achim Parterre (Texte und Lesungen).
Verantwortlich: Pfrin. Brigitte Affolter