Grundsätzliches

Die Kirchgemeinde Pilgerweg Bielersee, die Fusionsgemeinde der beiden ehemaligen Kirchgemeinden Twann-Tüscherz und Ligerz, verfügt bis Ende 2018 über 160- Stellenprozente. Zwanzig davon sind für die pfarramtliche Arbeit unter den deutschsprachigen Reformierten von Ort und Region La Neuveville vorgesehen. Ab 2019 wir die Kirchgemeinde im Zuge des kantonalen Stellenabbaus noch über 120- Stellenprozente verfügen.

Derzeit sind zwei Pfarrpersonen in unserer Kirchgemeinde tätig.

Brigitte Affolter ist seit 2011 in der Gemeinde tätig und hat eine 60-%-Stelle inne. Ihre Schwerpunkte sind die Kirchliche Unterweisung in der Unter- und Mittelstufe, die Erwachsenenbildung sowie die Arbeit mit Senioren.

Marc van Wijnkoop Lüthi arbeitet seit 2013 (wieder) in der Gemeinde und ist zu 100-% angestellt. Er leitet die Oberstufe der Kirchlichen Unterweisung, setzt Schwerpunkte in der Musik und ist für die meisten administrativen Seiten des Pfarramtes zuständig.

Grundsätzlich arbeiten beide gemeinsam bei Gottesdiensten, in der Seelsorge und in manchen Einzelbereichen.

Amtswochen / Pikettdienste

Brigitte Affolter und Marc van Wijnkoop Lüthi arbeiten im Amtswochensystem: Sie sind beide für die ganze Kirchgemeinde zuständig; eine von beiden hat dabei jeweils rund um die Uhr Pikettdienst für alle Notfälle (Beerdigungen, Seelsorge, anderes), der andere arbeitet ohne Pflicht zu ständiger Erreichbarkeit.

Die jeweiligen Amtswocheninhaber sind im Nidauer Anzeiger, auf der Homepage und in der aktuellen Ausgabe von reformiert. genannt. Am besten werden für Notfälle die jeweiligen Mobiltelephonnummern gewählt.

Die Amtswochen bis November 2017

• 24. April bis 25. Juni: Pfr. Marc van Wijnkoop Lüthi (Tel. 079 439 50 99)
  • 26. Juni bis 30. Juli: Pfrn. Brigitte Affolter (Tel. 079 439 50 98)
  • 31. Juli bis 24. September: Pfr. Marc van Wijnkoop Lüthi (Tel. 079 439 50 99)
  • 25. September bis 8. Oktober: Pfrn. Brigitte Affolter (Tel. 079 439 50 98)
  • 9. Oktober bis 26. November: Pfr. Marc van Wijnkoop Lüthi (Tel. 079 439 50 99)

Erreichbarkeiten

Beide Pfarrpersonen wohnen ausserhalb des Gemeindegebietes, sind jedoch meist entweder in den Büros des Pfarrhauses in Twann, unterwegs im Gemeindegebiet oder über Mail und Telephon zu erreichen.

Pfarrbüro in Twann: Dorfgasse 52, 2513 Twann, allgemeine Amtsnummer mit Telephonbeantworter 032 315 11 09, regelmässiger Arbeitsraum von Marc van Wijnkoop Lüthi.

Postanschrift: Kirchgemeinde Pilgerweg Bielersee, Name, Postfach 10, 2513 Twann. Beim Pfarrhaus Twann findet sich ein Briefkasten für unfrankierte Post und Mitteilungen.

Persönliche Erreichbarkeiten: