... so hat sich der Schweizer Reformator Huldrych Zwingli einmal schriftlich geäussert. Sein vieldeutiges und viel gedeutetes Zitat nehmen die reformierten Kirchgemeinden des westlichen Seelands zum Anlass, für das Reformationsjahr 2017 einen Schreibwettbewerb zu lancieren.

Bald finden Sie hier alle nötigen HIntergründe und Informationen - und jetzt als erstes das anstiftende Bild, ein Portrait von Zwingli und dazu sein Ausruf, der bis in die 1970er Jahre eine Chorscheibe der Kirche Twann geziert hat.

Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer -
hier finden Sie den Link auf die Ausschreibung in "reformiert." 01/2017, das Reglement sowie Mail- und nötigenfalls Postadresse für Ihre Beiträge: schreibwettbewerb.seelandwest(at)gmail.com oder Kirchgemeinde Vinelz-Lüscherz, Pfarramt, Dorfstrasse 23, CH 3234 Vinelz.

Für Interessierte und Zaungäste -

für Hintergründe aller Art steht zur Verfügung Pfarrerin Yvonne Szedlák-Michel, yvonne.szedlak(at)be.ref.ch oder Tel. +41 (0)32 338 11 38.

Für Medienschaffende -

hier finden Sie die Medienmitteilung vom Januar 2017 sowie Portrait und Zitat Zwinglis als frei verfügbare Bilddateien.

Bis zum jetzigen Zeitpunkt sind -- 10-- Wettbewerbsbeiträge eingegangen.