Ad hoc-Chor am See

Der Verein Ad hoc-Chor am See hat sich die Förderung des regionalen Gesangs zum Ziel gesetzt.

Unser Chor zählt gegenwärtig rund 25 aktive Sängerinnen und Sänger,  welche  unter der kompetenten, humorvollen Leitung des Chorleiters Johannes Göddemeyer hauptsächlich klassische Liederwerke einstudieren. Vier- bis fünfmal jährlich gestalten wir singend kirchliche Anlässe in Ligerz und Twann mit. Ausserhalb der Kirche wirken wir auch gerne bei weltlichen regionalen Veranstaltungen mit.

Der Ad hoc Chor am See steht allen interessierten Sängerinnen und Sängern offen. Jede Stimme zählt und ist herzlich willkommen, Schnuppern  ist erwünscht!

Unsere Chorproben finden während der Projektzeiten jeweils am Donnerstag von 20-22 Uhr im Schulhaus Ligerz statt. Für 2017 steht ein Konzert mit dem Kirchenchor Lenk an (Februar 2017, Lenk und Twann). Ausserdem werden wir unsere Kirchgemeinde beim Gottesdienst zur Saisoneröffnung des Rebbaumuseums Ligerz sowie beim Erntedankgottesdienst unterstützen. Geplant ist wiederum ein Weihnachtskonzert mit Offenem Singen - welches wir 2016 übrigens erstmals, mit Erfolg und Vergnügen gemeinsam mit den "Singvögeln Bielersee", dem Chor der Schulen TTL und des Jugendvereins PJnsel, durchgeführt haben.

Ein ganz besonderes Projekt mündet am 19. Februar 2017 in ein besonderes Konzert in der Kirche Twann. Gemeinsam mit dem Kirchenchor der Lenk und ergänzt um ein Solistenquartett und den Pianisten Reto Reichenbach führen wir unter der Gesamtleitung von Johannes Göddemeyer das Oratorium "Die Festzeiten" von Carl Loewe auf; Details dazu finden sich unter dem entsprechenden Datum in der Agenda.

Die geplanten Einsätze und den aktuellen Probeplan für das Jahr 2017 finden Sie  hier und stets in der Agenda der Kirchgemeinde.

Präsidentin:

Irene Teutsch