Pilgerweg Strings

Verschiedentlich hat sich in den letzten Jahren das musikalische Potential der Kirchgemeinde Pilgerweg Bielersee gezeigt. Vielleicht ist es gar nicht dichter als anderswo - aber sicher wird es sorgsam wahrgenommen und gepflegt.

Vier Berufsmusikerinnen und (ehemalige) Berufsmusiker haben sich irgendeinmal in den warmen Tagen des Jahres 2017 in der Kirche Ligerz zum vergnügten Musizieren gefunden - und sich dann entschieden, der Möglichkeit eine feste Form zu geben. Michaela Paetsch (Violine) und Rolf Dieter Gangl (Viola) wohnen beide in unserem Gemeindegebiet. Rebecca Aeschbach (Violine) und Marc van Wijnkoop Lüthi (Violoncello) wohnen auswärts, sind der Kirchgemeinde aber als Mitarbeitende eng verbunden. Zu viert bilden sie ein klassisches Streichquartett und nennen sich Pilgerweg Strings.

Die Vier erproben sich erstmals am 24. Dezember auswärts in Bern; am 11. März 2018 werden sie im Rahmen der Konzertreihe ein erstes volles Programm (mit Werken von Mozart und Schumann) gestalten.

Darüber hinaus trägt eine solche Gruppe auch ein weiteres Potential in sich: Es ist denkbar, die Vier als Ensembles für weitere Anlässe wie etwa Chorkonzerte zu gewinnen oder auch um weitere Instrumentalisten zu vergrössern. Wir sind gespannt - hören Sie uns zu, sprechen Sie uns an, schreiben Sie uns!