29.10.2022 9:30 - 16:00

7. Nord-Süd-Tag für Konf-Klassen: Fashionlust - Fashionfrust

Am Nord-Süd-Tag befassen sich die Teilnehmenden mit globalen Themen und Fragen der Gerechtigkeit. Dabei kommen Konfirmationsklassen aus dem ganzen Kirchengebiet von Refbejuso zusammen und lernen sich und andere Gemeinden kennen. Dieses Jahr setzen wir uns mit dem Thema Kleidung auseinander: Was haben die eigenen Kleider mit globaler Gerechtigkeit zu tun? Wieso drücken Menschen damit ihre Religionszugehörigkeit aus? Und wie wichtig ist Mode und die «richtige» Kleidung für mich selbst? Interaktive Workshops laden die Teilnehmenden zu einer aktiven Auseinandersetzung ein und regen die Diskussion zu weltweiter Kirche und globaler Gerechtigkeit an.

Der Nord-Süd-Tag besteht aus Plenar-Teilen und interaktiven Programmpunkten, in denen die Konfirmand*innen in Kleingruppen unterwegs sind und selber aktiv werden können. Das Programm wird im August publiziert. Der Nord-Süd-Tag kann beispielsweise ins Programm der Wahlfachkurse aufgenommen werden. Die Unterrichtenden melden ihre Klasse bis zum 9. September 2022 an. Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine vorgängige, provisorische Anmeldung an Christof Hofer empfohlen.

Bern
KUW