12.01.2022 14.00 - 17.00

Was ist Weisheit? Bewegendes Begegnen

Für die Teilnahme an diesem Kurs wird ein Covid-Zertifikat benötigt

«Hat der Geist jedoch Weisheit gefunden… dann brauchte er weder Unmass, noch Mangel, noch Unglück zu fürchten… » schrieb Augustinus vor 1600 Jahren. Was aber ist Weisheit? Ist Weisheit etwas, das wir im Älterwerden automatisch erlangen? Oder ist es eine Fähigkeit, welche wir im Laufe unseres Lebens entwickeln können?

Im Bewegen und Tanzen öffnen wir unsere Innenräume und begegnen uns selbst und unseren Mitmenschen auf neuer Ebene. Wir erfahren dabei Geben und Nehmen / Nähe und Distanz / Gemeinsamkeit und Alleinsein / Offenheit und Verschlossenheit / Innen und Aussen / Bewegung und Ruhe.

In stiller Selbstreflexion steigen wir mit Hilfe von gezielten Fragen in unsere eigene Tiefe, dorthin, wo unser inneres Wissen ist. So erlangen wir Antworten zu Fragen rund um die Weisheit und wie wir sie im Leben und im Berufsalltag erfahren und entwickeln können.

Die Kursinhalte werden von den Teilnehmenden im direkten Ausprobieren erlebt. Andererseits dienen sie als Impulse und konkrete Umsetzungsformen für die eigene Arbeit und in der Begegnung mit älteren Menschen.
Mitnehmen: Neugier und Bereitschaft, Dich im Bewegen und Tanzen zu öffnen für Dich und Deine Weisheit. Es werden keine musikalischen oder tänzerischen Kenntnisse vorausgesetzt!

Marlene Hulliger, Musikpädagogin, Polyenergetikerin, Amentologin

Heidi Minder Jost, Email